Al Mugello pole e terza vittoria per Flavio Gentile nel Trofeo Bridgestone
Da: News
Scarperia (Fi), 6 Luglio 2014. Procede con ottimi risultati il programma pista del Team Puglia. Si è svolta in Toscana, sul bellissimo circuito del Mugello la terza prova in calendario della Coppa Italia FMI nel cui ambito si disputano i Trofei Bridgestone ed RR Cup. Il nostro Flavio Gentile, reduce dalla doppia vittoria di Vallelunga ha dovuto gestire un week end impegnativo considerando le caratteristiche del circuito favorevole alle potenti quattro cilindri degli avversari. Ma lavorando in prova per cercare il giusto compromesso fra velocità e manegevolezza, e contando sulle ottime coperture slick della Bridgestone si è riusciti a conquistare una importante Pole Position con mezzo secondo di vantaggio sul più vicino inseguitore. Meteo tranquillo con temperature alte ed un leggero venticello. Fortunatamente la gara si disputa alle 10,30 del mattino quando la pista non è ancora rovente, al via Gentile scatta senza esitazioni e chiude in testa alla prima curva, fugge indisturbato e chiude il primo giro con un discreto distacco. Mentre alle sue spalle Guerriero e Poggi sono costretti a difendersi dal gruppo, Gentile imposta il ritmo e guadagna circa un secondo a giro, la gara è di dieci giri e potrà permettersi un ritmo blando negli ultimi due per chiudere vittorioso con oltre nove secondi di vantaggio.

Perfetta la Ducati 1198 assistita dai tecnici del Team Puglia Giuseppe Clemente e Pasquale Nardelli, moto messa a disposizione dal nostro preparatore atletico Michele Di Pace contento di vedere un mitico mezzo italiano davanti alle potenti Bmw, Honda e Kawasaki. La classifica dopo la terza prova vede Flavio Gentile saldamente al comando con 375 punti seguito da Guerriero con 235 punti e Poggi con 225 punti. Buoni anche i tempi fatti registrare da Rossano Albanese impegnato del Trofeo RR Cup con la sua Aprilia 1000. Il pilota di Locorotondo (Ba) è costantemente il migliore fra gli utilizzatori della splendida moto di Noale, ma paga lo scotto di qualche cavallo in meno rispetto alla concorrenza. In ogni caso ha lottato in gara con una progressione notevole da metà gara in poi, chiudendo in nona posizione assoluta ma davvero vicino alle posizioni che contano. Nella classifica di Campionato Albanese è quinto della Over 30. Prossimo appuntamento per entrambi i trofei sullo storico circuito di Imola, altra pista impegnativa dove i nostri alfieri dovranno mettercela tutta per offrirci le solite emozioni forti a cui ci hanno abituato.